Приватизация жилья сиротами в 2022 году

Приватизация жилья сиротами в 2022 году

Новые изменения в 2022 году коснутся граждан, проживающих в квартирах

Новые изменения в 2022 году коснутся граждан, проживающих в квартирах

Для владельцев жилой недвижимости заработают новые правила, которые коснутся как системы оплаты, так и других аспектов. Об этом рассказала кандидат юридических наук Ирина Сивакова, сообщают «Вести:Приморье».

Сивакова отметила, что на 2022 год уже запланировано введение ряда нормативных актов, которые затронут владельцев приватизированных квартир и нанимателей муниципального жилья.

Так, с 1 марта 2022 года вводится обновленная редакция правил пользования жилыми помещениями, утвержденная Приказом Минстроя. Для жителей муниципальных квартир вводится новая обязанность — немедленно принимать меры к устранению неисправностей жилого помещения и оборудования, которое в нем находится, и сообщать о них наймодателю (т. е. муниципальной администрации). За нарушение правил пользования жилыми помещениями предусмотрены административные штрафы (для граждан — от 1 до 2,5 тысяч рублей).

С 1 февраля 2022 г. вступят в силу новые поправки в Закон «О государственной регистрации недвижимости», согласно которым данные кадастрового учета пополнятся сведениями о признании многоквартирного дома аварийным. Поэтому в выписке из ЕГРН можно будет увидеть, что интересующая квартира расположена в доме, который непригоден для проживания и подлежит сносу или реконструкции. Это позволит избежать возможных проблем при покупке такого жилья.

Плательщики НДФЛ, которые купили жилье в 2021 году и еще не получали налоговый вычет, в 2022-м смогут воспользоваться возможностью вернуть налог в упрощенном порядке. Если расчет за квартиру проводился через банк, который участвует в обмене информацией с налоговой службой (узнать это можно на сайте ФНС), то он в следующем году передаст сведения о сделке в ФНС. И та пришлет уведомление покупателю в его Личный кабинет, что он может подписать заявление на получение налогового вычета. После подтверждения права на вычет деньги поступят на счет налогоплательщика.

Индексация тарифов на коммунальные услуги. Правительство уже утвердило предельные индексы изменения размера платы, вносимой за коммунальные услуги, на 2022 год. Очередной рост тарифов запланирован, как обычно, на второе полугодие (с 1 июля 2022 г.). В среднем повышение должно составить от 3% до 5%. Но практика ежегодного утверждения предельных индексов роста тарифов на ЖКУ, по всей видимости, скоро сойдет на нет. Правительство РФ утвердило концепцию Антимонопольной службы (ФАС РФ) о долгосрочном тарифном регулировании. Регионам предоставили право утверждать предельные индексы сразу на несколько лет вперед, по согласованию с ФАС.

Новый порядок назначения субсидий и компенсаций на оплату ЖКУ. Еще в 2018 году был принят закон об изменении условий для назначения субсидий и компенсаций на оплату ЖКУ. Однако введение его в действие уже несколько раз откладывалось из-за неподготовленности технической базы для реализации нового порядка. Теперь он должен вступить в силу с 1 января 2022 года:

— субсидии и компенсации на оплату ЖКУ не будут выплачиваться только при наличии судебного решения о взыскании с гражданина долга по коммунальным платежам.

То есть для отказа в льготе недостаточно будет просто факта задолженности перед коммунальными службами, как сейчас. Будем надеяться, что на этот раз закон вступит, наконец, в силу.

Примут ли новый закон о выделении квартир детям-сиротам после 23 лет в 2021-2022 годах?

Государство предоставляет ряд социальных гарантий детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе – право на обеспечение жильем. Реализовать его уполномочены органы региональной власти, но практике из-за этого возникают значительные трудности, многие сироты ждут свое жилье годами.

Депутатами был разработан законопроект о «жилищных сертификатах», но документ был отозван из Государственной Думы РФ. Поэтому рано говорить о том, как предоставляется жилье сиротам после 23 лет по новому закону в 2021-2022 годах. Никакой новый закон пока не принят.

Уважаемые читатели! Горячая линия бесплатной юридической помощи работает для вас 24 часа в сутки!

Правила наделения сирот жильем

Отдельный закон о выделении квартир детям-сиротам не принят. Вопрос наделения сирот жильем регулируется ст. 8 ФЗ-159 от 21.12.1996г. В этой статье сказано, что детям-сиротам гарантирует однократное предоставление благоустроенного жилья из специализированного жилого фонда по соответствующему договору, в случае, если получатель не является:

  • нанимателем жилого помещения по договору соцнайма;
  • членом семьи такого нанимателя;
  • собственником какого-либо жилья.

Также предоставляется жилье, если вышеперечисленные права у сироты есть, но он не может их реализовать (проживание в помещениях невозможно по уважительным, перечисленным в законе, причинам). Жилье предоставляется по достижению 18 лет на пять лет по договору найма жилья из спецфонда. Затем договор продляется, либо заключается договор соцнайма. Реестр детей-сирот по утвержденным правилам ведут регионы, они же занимаются предоставление жилья (закладывают расходы в бюджет, выбирают объекты и т.д.).

Таким образом, указан возраст, когда право возникает, но не указан момент, когда оно утрачивается (в ч. 9 конкретно сказано, что право реализуется и после 23 лет, если гражданина жильем не обеспечили).

Предыстория вопроса о необходимости изменения законодательства

Проблема состоит в том, что регионы на местах совершают серьезные ошибки при выполнении возложенных на них полномочий. Обычно сироты получают квартиры только к 30 годам. Нередко следуют необоснованные отказы во включении в реестр. Так, в Новосибирске прокуратура по результатам проверки в 2020 году включала в реестр дополнительно 25 несовершеннолетних сирот.

Из-за таких грубых ошибок расходы не закладываются в бюджет на очередной год, и реализация права ни жилье затягивается. Нередко регионы выделяют сиротам объекты на окраинах городов, в дешевых негазифицированных домах, где велики расходы на топливо.

Как справляются с ситуацией в регионах

Есть и другие проблемы, которые регионы решают по-разному. Так, в Липецкой области предусмотрено предоставление квартир 35-40 кв.м., но это самый востребованный продукт на рынке жилья. Региональные власти решили увеличить площадь до 45 кв.м. и производить выплаты на аренду квартир тем сиротам, кто не может быть обеспечен квартирами из-за их отсутствия в спецфонде.

В Астрахани решили приобретать для сирот квартиры на вторичном рынке. В Саратове уже ввели систему сертификатов (как и в Приморье), при этом получатели старше 25 лет могут выбрать, получить квартиру или деньги (из расчета стоимости 33 кв.м. — около 1 200 000 рублей). Деньги при этом можно потратить и на покупку дома, части дома.

В столичных регионах, конечно, проблемы решаются более оперативно Так, в Москве в 2020 году жилье было предоставлено 400 сиротам, в СПб — 550.

Инициативы об изменении законодательства

Как будет предоставляться жилье детям-сиротам в 2021-2022 годах, пока решается на высшем уровне. Прокуратура активно отстаивает интересы сирот, обжалует отказы муниципалитетов в предоставлении жилья, и, в том числе, выступает с законодательными инициативами. Куда обратиться с заявлением на квартиру – в орган опеки и попечительства, если отказали — в прокуратуру, там помогут с обжалованием.

В конце 2020 года генпрокурор РФ предложил учредить систему жилищных сертификатов и изменить законодательство, наделить федеральный орган контрольными функциями.

В начале 2021 года президент Владимир Путин дал поручение увеличить количество квартир, предоставляемых детям-сиротам, так как на прямую линию с главой РФ регулярно приходят соответствующие жалобы.

Поэтому, квартиры сиротам в 2021-2022 годах, возможно, будут выдаваться по новым правилам. Хотя пока законодательные акты не приняты, проблема прорабатывается на уровне федеральных ведомств.

Законопроект о «жилищных сертификатах»

Законопроект №1152644-7 был внесен в Государственную Думу 16 апреля 2021 года. Предполагалось, что жилье сиротам после 23 лет по новому закону сертификат обеспечивал. Впрочем, законопроект предусматривал введение системы сертификатов для всех получателей. То есть, вместо разрозненных региональных норм вводились бы единые федеральные правила выдачи сертификата на определенную сумму (около 1 500 000 рублей).

При этом обязанность по ведению реестра оставалась у региональных властей, а сами дети-сироты и приравненные к ним категории получателей должны были регулярно извещать власти о фактическом месте жительства.

Система сертификатов решило бы многие проблемы, например, с некачественным жильем. Однако, законопроект был отозван тогда же, 16.04.2021г. Пока новые законопроекты по этому вопросу не внесены в ГД РФ, но их следует ожидать. Последние новости стоит узнавать на сайте Госдумы, в официальных СМИ.

Уважаемые читатели! Горячая линия бесплатной юридической помощи работает для вас 24 часа в сутки!

Дети-сироты смогут получить 1,5 млн рублей на покупку жилья

alt=» Фото: Pixabay» />  Фото: Pixabay

Напомним, сейчас дети-сироты, которым исполнилось 18 лет, должны получить квартиру от государства. По закону, региональные власти обязаны выделить ее из специального жилищного фонда. Но далеко не всегда это происходит вовремя. Порой заветной квартиры приходится ждать годами.

— По состоянию на 10 января 2020 года общая численность детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, составляет 279 260 человека, — говорится в пояснительной записке к законопроекту. — Из них 191 004 человек, у которых право на обеспечение жильем наступило, но не реализовано (от 18 лет и старше).

Фото: iStock

И это при том, что на обеспечение сирот квартирами регионам каждый год предоставляется федеральная субсидия. Только на 2020 год на эти цели предусмотрено более 7,7 млрд рублей. В 2021 и 2022 — будут такие же суммы.

— Учитывая численность детей-сирот, нуждающихся в жилье, законопроектом предлагается расширить формы и механизмы их обеспечения, — поясняют авторы законопроекта. — Предлагается выдавать государственный жилищный сертификат — именной документ, удостоверяющий право на однократное получение выплаты для приобретения в собственность жилого помещения.

Выплата государственных жилищных сертификатов будет составлять примерно 1 487,3 тыс. рублей. Из расчета: 33 кв м. на одного человека. Примерная средняя стоимость квадратного метра — 45 068 рублей. (Это средняя цифра по России за 2019 год по данным Минстроя).

Также законопроект вводит обязанность детей-сирот информировать власти о своем фактическом месте нахождении. Делать это надо будет раз в полгода. Если сроки будут нарушены, дети-сироты могут быть исключены из списка на квартиру, но сохранят право на повторное обращение. Почему потребовалась такая норма? Зачастую местные власти просто не знают, где искать сироту, имеющего право на квартиру. Квартира для него вроде и куплена, но простаивает. И такие случаи происходят на территории 66 регионов РФ.

Что еще устанавливает законопроект? Перечень условий, при которых невозможно проживание детей-сирот в одной квартире с родителями (которых лишили родительских прав). К таким условиям предлагается отнести случаи, когда эти лица:

Фото: iStock

— больны хроническим алкоголизмом или наркоманией

— имеют неснятую или непогашенную судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления

— имеют или имели судимость, подвергались уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности. Исключение — лица, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям.

Счетная палата померила сиротские метры

Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

Количество детей-сирот, которые имеют право на получение жилья, но не получили его, в России ежегодно растет, следует из отчета Счетной палаты, посвященного положению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (есть у РБК).

За 2019 год число детей-сирот, у которых право на получение жилья возникло, но не реализовано, увеличилось. Если на 1 января 2019 года таких было около 175 тыс. человек, то на начало 2020 года — уже 191 тыс. Общая численность стоящих на учете на получение квартир за последние пять лет выросла почти на 50 тыс. человек, из них 68% — старше 18 лет.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, с 14 лет попадают в очередь на жилье, а с момента наступления совершеннолетия имеют право на получение постоянного жилья. Список детей-сирот, которым необходима жилплощадь, формируется с 2013 года. На момент начала 2020 года на учете стоят 279 тыс. детей-сирот, которые нуждаются в квартирах.

Недостаток финансирования и 20-летнее ожидание

Государственные аудиторы отмечают, что ежегодно на решение проблемы обеспечения детей-сирот жильем в консолидированных бюджетах регионов выделяется более 32 млрд руб. В 2019 году на эти цели за счет всех источников было направлено 39,2 млрд руб., в том числе из федерального бюджета — 7,4 млрд руб., из региональных — 31,8 млрд руб. Тем не менее этих средств недостаточно. По оценкам Счетной палаты, при таком объеме финансирования срок погашения «квартирной задолженности» перед детьми-сиротами составит не менее шести-семи лет.

Еще одна проблема заключается в том, что регионы к 1 декабря 2019 года освоили только 4,4 млрд руб. субсидии из госбюджета. А в пяти субъектах (Калмыкия, Саха, Северная Осетия — Алания, Астраханская и Курская области) ее исполнение составило 0%. Основные причины такого положения дел — длительность закупки жилья, нарушение застройщиками сроков контрактов, отсутствие на вторичном рынке достаточного числа благоустроенных квартир.

По расчетам аудиторов, в среднем срок ожидания квартир составляет семь лет. Однако в отдельных регионах он превышает 20 лет. Это относится к девяти регионам; к примеру, в Крыму срок составляет чуть более 20 лет, в Мордовии — 34 года, в Ингушетии — 47 лет, в Чеченской Республике — 49 лет.

Из-за долгого ожидания дети-сироты вынуждены получать жилье через суд, а в 12 регионах (Калининградской, Новгородской областях, Еврейской автономной области и др.) квартиры предоставляются только на основании судебных решений. В целом в 2018 году более 12 тыс. человек из 25 тыс., которым удалось получить жилье, сделали это через суд, согласно данным Счетной палаты.

Отсутствие предложений на рынке и пустующий фонд Минобороны

Еще одним обстоятельством, которое затрудняет для детей-сирот получение квартир, является отсутствие на рынке предложений, которые соответствовали бы необходимым требованиям. При этом большинство регионов формируют специальный жилой фонд, из которого помещения переходят детям-сиротам, приобретая квартиры на первичном и вторичном рынках жилья.

В 52 регионах существует практика, при которой власти компенсируют сиротам затраты за аренду жилья или предоставляют во временное пользование место в общежитии до момента получения основной квартиры. Однако всего по России подобную дополнительную поддержку получают лишь 8,5 тыс. сирот с правом получения жилья.

Госаудиторы отмечают, что в России есть свободный жилой фонд, который может быть использован для обеспечения квартирами детей-сирот. В частности, Счетная палата нашла 508 жилых помещений Минобороны, которые не используются ведомством.

В итоге Счетная палата считает, что невозможно говорить об эффективном выполнении органами власти обязательств по предоставлению жилья детям-сиротам. Ведомство отмечает, что ситуация практически не меняется с 2015 года. Кроме того, темпы предоставления квартир значительно ниже темпов роста количества детей-сирот.

Что предлагает Счетная палата

В декабре 2019 года тогдашний глава правительства Дмитрий Медведев дал поручение до 2025 года обеспечить жильем детей-сирот, тем самым ликвидировать «квартирную задолженность» перед ними. Для этого Счетная палата предлагает создать «дорожную карту», которая должна включить в себя:

  • возможность обеспечить жильем детей-сирот с учетом их переезда в регион, в котором есть необходимое жилое помещение, социальная инфраструктура, а также возможность занятости;
  • единые подходы при предоставлении временных жилых помещений или компенсации расходов на аренду квартиры до момента получения постоянного жилья;
  • «социальный портрет» сироты в возрасте от 18 до 23 лет, который учитывал бы состав семьи, наличие детей и возможность переезда в другой регион;
  • упрощение процедуры закупки жилья у физического лица;
  • ответственность для должностных лиц при приобретении для детей-сирот жилья по завышенным ценам или некачественного;
  • для сирот старше 23 лет возможность предоставления «жилищного сертификата», то есть средств, соразмерных стоимости квартиры.

Что делает Министерство просвещения

Заместитель министра просвещения Виктор Басюк, позиция которого приводится в бюллетене Счетной палаты, пояснил, что министерство уже разработало меры, направленные на улучшение ситуации с обеспечением жильем детей-сирот.

«Мы подготовили изменения в правила предоставления и распределения субсидий на предоставление жилых помещений детям-сиротам. В них будет установлен дополнительный критерий для отбора регионов на получение субсидий. Таким критерием станет наличие «дорожной карты», которая будет включать мероприятия по ликвидации до 2025 года накопившейся задолженности по обеспечению сирот старше 18 лет, которые включены в списки получения жилья на 1 января 2020 года», — пояснил Басюк.

Кроме того, министерство подготовило законопроект о внесении изменений в закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», в котором предлагается исключить проживание детей-сирот в квартирах одновременно с людьми, лишенными родительских прав. Басюк также добавил, что Минпросвещения упростит процедуру закупки квартир у физических лиц.

Что предлагают делать эксперты

Отвечать за жилье для детей-сирот должно не Минпросвещения, а Министерство строительства, считает уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. «Ни для кого не секрет, в каком состоянии и какого качества порой сдают жилье для детей-сирот. Бывает, что им снова становится негде жить», — приводятся слова Кузнецовой в бюллетене Счетной палаты.

Сроки ожидания квартир более 20 лет могут быть сокращены в случае обращения в суд с требованием предоставить жилье, пояснил юрист благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Павел Денисов. «После подобных обращений судебные решения, например, в Республике Бурятия исполняются в среднем в течение двух лет, в Забайкальском крае — в течение трех-четырех лет», — приводит примеры Денисов.

По мнению председателя правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Александра Спивака, основной проблемой в реализации гарантий обеспечения детей-сирот жильем является недостаток бюджетного финансирования. «При этом безусловное право выпускников на получение услуг постинтернатного сопровождения вне зависимости от наличия места жительства федеральным законодательством не закреплено. Осложняющим фактором выступает практика приобретения для выпускников рядом расположенного жилья в так называемых сиротских гетто», — считает он.

Читайте также  Высота забора: оптимальная высота и ее параметры
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector