Карточки бухгалтерских счетов для налоговой инспекции

Карточки бухгалтерских счетов для налоговой инспекции

Бухгалтерские счета

Счета бухгалтерского учёта – это эффективный инструмент, позволяющий регистрировать собранную и обобщенную информацию о состоянии имущества (капитала, обязательствах) в денежном эквиваленте. План счетов бухучёта и Инструкция по его применению утверждены Министерством финансов РФ в приказе 94н от 31.10.2000г (последняя редакция – 8 ноября 2010 года).

Сфера применения

План счетов бухгалтерского учёта представляет собой список, систематизированный на основе экономического содержания каждой входящей в его состав позиции. Действующий перечень является обязательной основой для составления рабочего плана счетов всех организаций, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации и ведущих учёт по методу двойной записи. Исключение – банки и государственные учреждения.

Метод двойной записи – система регистрации, подразумевающая одновременное отражение операции на двух счетах: изъятие (кредит) некоторой суммы денежных средств с одного и поступление (дебет) этой же суммы на другой счёт.

Структура

План счетов характеризуется строгой структурной иерархией, в основу которой положены:

  • синтетические счета – предназначены для учета обобщенных сведений об операциях, видах имущества, обязательствах;
  • субсчета – используются для получения детализированных данных.

Субсчета могут быть объединены или исключены из рабочего плана счетов организации. Специалистами предприятия могут быть введены дополнительные субсчета. При этом изменение наименований и назначений синтетических счетов недопустимо.
Исходя из деления бухгалтерского баланса на актив и пассив, выделяют следующие виды счетов:

  • активные – учёт движения средств, имеющихся в распоряжении предприятия;
  • пассивные – учёт источников средств, отображающий информацию о прибыли, видах капитала, обязательствах организации;
  • активно-пассивные – совокупный учёт имущества и источников его формирования.

Забалансовые счета

Забалансовые счета относятся к категории вспомогательных. Они используются в тех случаях, когда бухгалтеру требуется систематизировать сведения, не хранящиеся на балансе предприятия. На этих счетах фиксируется информация о движении имущества, не принадлежащего организации, но временно находящегося в ее пользовании, или активов предприятия, списанных в расходы.

Важно: данные забалансовых счетов не отражаются в финансовой отчетности.

Планом счетов предусмотрено 12 забалансовых счетов:

  • 001 — арендованные основные средства (ОС);
  • 002 — товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение;
  • 003 — материалы, принятые в переработку;
  • 004 — товары, принятые на комиссию;
  • 005 — оборудование, принятое для монтажа;
  • 006 — бланки строгой отчетности;
  • 007 — списанная в убыток задолженность неплатежеспособных дебиторов;
  • 008 — обеспечения обязательств и платежей полученные;
  • 009 — обеспечения обязательств и платежей выданные;
  • 010 — износ ОС;
  • 011 — ОС, сданные в аренду;
  • 012 — земельные угодья.

Инструкция к Плану счетов бухгалтерского учета

Инструкция помогает упростить и систематизировать работу с Планом счетов. Ее использование позволяет:

  • получить базовые сведения о методологических принципах бухучета;
  • ознакомиться с краткой характеристикой синтетических и субсчетов;
  • разобраться в порядке учета типовых операций.

Оформление рабочего плана счетов организации в соответствии с положениями Инструкции дает возможность организовать единый стандартизированный подход к ведению бухгалтерского учета и составлению финансовой отчетности.

Таблица счетов бухучета

Ниже приведена таблица с утвержденным перечнем счетов бухгалтерского учета. Каждая позиция содержит ссылку на страницу со справочной информацией, предоставляющей ответы на наиболее распространенные вопросы и позволяющей детально изучить специфику работы с конкретным счётом.

Карточки бухгалтерских счетов для налоговой инспекции

В соответствии с подп. 1 п. 1 ст. 31 НК РФ налоговые органы вправе требовать в соответствии с законодательством о налогах и сборах от налогоплательщика документы, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов, а также документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов.

В ходе выездной налоговой проверки сотрудники инспекции вправе запросить у организации документы, которые связаны с начислением и уплатой налогов. В свою очередь организация обязана обеспечить проверяющим возможность ознакомления с этими документами (абз. 1 п. 12 ст. 89 НК РФ). Это также установлено в п. 5.1 письма ФНС России от 25.07.13 № АС-4-2/13622, в частности там звучит: регистры бухгалтерского учета (главные книги, журналы учета хозяйственных операций, журналы-ордера, ведомости и др.);

Но при этом, если налоговики проверяют обоснованность применения вычетов НДС, то требовать регистры бухучета они не вправе. Так как такие документы не относятся к предмету проверки. Суды подтверждают такое мнение (постановление ФАС Московского округа от 23.05.14 № Ф05-4580/14).

Если компания исчисляет налоговую базу по налогу на прибыль на основании регистров налогового учета, то истребовать бухгалтерские документы инспекторы не вправе. Так как такие бумаги не относятся к предмету проверки (постановление Президиума ВАС РФ от 08.04.08 № 15333/07).

Но если налоговики докажут, что истребуемые документы необходимы для проверки, то предоставить их придется (постановление ФАС Северо-Западного округа от 24.12.07 № А13-1313/2007).

Таким образом, требование в части представления указанных документов неправомерно, но безопаснее не игнорировать требование, а написать обоснованный отказ, сославшись на письма ФНС России (например, от

22.08.14 № СА-4-7/16692, от 13.09.12 № АС-4-2/15309@ и судебную практику).

Для запроса документов проверяющие должны направить в организацию требование, по утвержденной форме (п. 1 ст. 93 НК РФ).

На основании п.2 ст. 93 НК РФ истребуемые документы могут быть представлены в налоговый орган проверяемым лицом лично или через представителя, направлены по почте заказным письмом либо переданы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

Соответственно, требование о предоставлении документов только в эл. виде неправомерно.

Исполнить требование о представлении документов организация обязана в течение 10 рабочих дней с момента его получения (абз. 1 п. 3 ст. 93, п. 6 ст. 6.1 НК РФ). Отсчет срока начинается на следующий день за днем фактического получения требования (п. 2 ст. 6.1 НК РФ).

В случае неисполнения требования о представлении документов возможны штрафные санкции по ст. 126 НК РФ в размере 200 руб. за каждый непредставленный (несвоевременно представленный) документ / 400 руб. повторно за год (п. 4 ст. 114 НК РФ).

Кроме того, за неисполнение (несвоевременное исполнение) требования о представлении документов по заявлению налоговой суд может применить к должностным лицам организации административную ответственность в виде штрафа на сумму от 300 до 500 р. (ч.1 ст.15.6 КоАП РФ).

Регистры бухгалтерского учета

О том, что показатель документа в бухгалтерском учете называется регистром, начинающим бухгалтерам рассказывают еще на первом курсе института. Ведь документы — это альфа и омега любой бухгалтерии. Все учетные регистры бухгалтерского учета должны соответствовать требованиям статьи 10 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ, а также Положений по бухгалтерскому учету (ПБУ) и быть прописаны в учетной политике организации. Применяемый в компании перечень регистров бухгалтерского учета зависит от того, какие счета бухучета она применяет и какую деятельность ведет. Ведь порядок регистрации, систематизации и накопления данных напрямую связан с первичными документами, участвующими в процессе хозяйственной деятельности. Сперва в бухгалтерию поступают первичные документы, на основании данных из них заполняются регистры бухучета, которые, в свою очередь, позволяют отразить сводную информацию на счетах. В конечном итоге полученные данные используются для составления финансовой отчетности.

Виды регистров

Фактически бухгалтерские регистры — это журналы-ордера и различные карточки, справки и ведомости, например, самая главная — оборотно-сальдовая («шахматная»), на основании данных которой составляют баланс. Поэтому логично, что ре­ги­стры бух­гал­тер­ско­го учета по на­зна­че­нию под­раз­де­ля­ют­ся на:

  • систематические;
  • хронологические;
  • комбинированные (синхронистические).

Первые ведутся по определенным учетным счетам и их примером можно назвать как раз оборотно-сальдовую ведомость или главную книгу. Также к систематическим документам относятся карточки, в которые бухгалтер записывает какие-либо события хозяйственной жизни. Хронологические служат для регистрации событий хозяйственной деятельности за определенный период времени, чаще всего за месяц. Именно так ведутся большинство журналов-ордеров. Эти два типа регистров бухучета дополняют друг друга, существует даже так называемое правило Мендеса:

Сумма оборотов в хронологических регистрах равна оборотам по дебету или кредиту систематических регистров.

Поэтому на практике для удобства бухгалтеров часто используются регистрирующие документы комбинированного типа. Например, журнал — главная книга, распространенная в небольших компаниях.

По сте­пе­ни обоб­ще­ния ин­фор­ма­ции бывают регистры аналитического учета и синтетического. Ярким примером син­те­ти­че­ских учетных документов яв­ля­ет­ся все та же обо­рот­но-саль­до­вая ве­до­мость. В ней бухгалтер фиксирует информацию по каж­до­му син­те­ти­че­ско­му счету за определенный период об остат­ках на на­ча­ло и конец пе­ри­о­да, а также об обо­ро­тах за пе­ри­од. Выглядит этот документ так:

Аналитическую информацию, то есть не только реквизиты операции, но и краткое ее содержание, бухгалтер записывает в специальные ведомости или карточки. Например, это может быть бухучет материалов, товаров, основных средств или расчетов с контрагентами. Покажет, что такое регистры бухгалтерского учета, пример аналитической унифицированной инвентарной карточки основных средств:

Формы

Поскольку учетные регистры в бухгалтерском учете используются для записи информации обо всех текущих операциях, их можно вести как в бумажной, так и в электронной форме. Электронные документы можно распечатывать по мере необходимости. Для их оформления обычно используются специализированные бухгалтерские программы, которые позволяют автоматизировать процесс разнесения информации по счетам, а значит, и по журналам-ордерам и ведомостям непосредственно из первичного документа.

В настоящее время организации могут применять как унифицированные бланки любых учетных документов, так и разрабатывать их самостоятельно. Никаких ограничений в этом вопросе нет. Главное — закрепить используемую форму в учетной политике. Перечень регистров бухгалтерского учета для учетной политики по внешнему виду можно разделить на:

  • книги — состоят из нескольких сшитых между собой страниц, которые обязательно должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены подписью ответственного лица и печатью организации, если она применяется;
  • карточки — отдельные листы по наименованиям единиц учета (товарам, контрагентам, подотчетным лицам, основным средствам и т. д.), выполненные в виде таблицы и содержащие максимально полную информацию об объекте;
  • журналы — похожи на книги, но содержат меньше листов и не должны быть прошнурованы;
  • листы или ведомости — отдельные документы, выполненные как в виде таблицы, так и в виде текста (бухгалтерская справка, например);
  • электронные носители — любые документы, которые созданы с помощью специальных компьютерных программ в электронном формате. Могут быть заверены электронными квалифицированными подписями уполномоченных лиц, а могут быть просто готовы к распечатке по итогам отчетного периода или для проверки ФНС.

Надо отметить, что отдельные листы необходимо подшивать в папки, а также их данные вносятся в специальные реестры. Аналогичное правило действует и для карточек.

Реквизиты и правила ведения

Хотя обязательности применения хозяйствующими субъектами унифицированных бланков в настоящее время законодательство не предусматривает, существует перечень обязательных реквизитов, который должна содержать бухгалтерская документация:

  • наименование самого документа;
  • название организации, которая ведет учет;
  • период ведения документа;
  • порядок классификации объектов учета;
  • валюта и единицы измерения;
  • Ф.И.О. и должность лица, ответственного за ведение.

Всю информацию, отраженную в документации, обязательно заверяет своей подписью уполномоченное лицо, которое и сделало эти записи. В отличие от первичных документов, в учетных регистрах допускаются исправления выявленных ошибок и недочетов. Для этого нужно зачеркнуть неверно написанные сведения одной чертой, написать верные сверху и заверить исправление подписью. Кроме того, можно применить метод сторно, то есть исправить данные путем внесения еще одной записи красными чернилами. Применять корректор или стирать ошибки не рекомендуется.

Порядок хранения

Хранить бухгалтерскую документацию необходимо в специально отведенном для этого помещении на стеллажах или в шкафах. О сроках хранения сказано сразу в двух основных нормативно-правовых актах:

  1. В статье 29 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» — хранение в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее 5 лет после отчетного года.
  2. В пп. 8 п. 1 статьи 23 Налогового кодекса РФ — налогоплательщики обязаны в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учетов и других данных, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе учетных регистров, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов, а также уплату (удержание) налогов, если иное не предусмотрено НК РФ.

При этом срок в 4 года, установленный НК РФ, начинается после отчетного (налогового) периода, в котором документация использовалась в последний раз для составления налоговой отчетности, исчисления и уплаты налогов, подтверждения полученных доходов и произведенных расходов. Кроме того, для отдельных видов регистров может быть установлен более длительный срок хранения. Например, ведомости по зарплате нужно хранить в течение 75 лет.

Поэтому обеспечивать сохранность некоторых регистров организация обязана на протяжении всего периода деятельности, а после передать их на хранение в архив.

Судебный вердикт: законен ли штраф за непредставление регистров бухгалтерского учета

Предмет спора : у организации истребовали оборотно-сальдовые ведомости, отчеты по проводкам, карточки счетов и прочие регистры бухучета в количестве 2 924 документа. Данные документы организация представлять отказалась, поскольку не вела этих регистров и спорные документы у нее отсутствовали. Причем они не относились к предмету проверки, а ИФНС не обосновала необходимости их представления. Организацию оштрафовали по п. 1 ст. 126 НК РФ за непредставление документов. Штраф был оспорен в суде.

За что спорили : 584 800 рублей.

Кто выиграл : организация.

В суде ИФНС отмечала, что регистры бухучета, истребованные в ходе проверочных мероприятий, являются документами, необходимыми для исчисления и уплаты налогов. ИФНС не обязана обосновывать необходимость представления этих регистров.

Нормы действующего законодательства не содержат обязательных предписаний относительно наличия в требовании конкретных реквизитов истребованных документов и их количества. Отсутствие в требовании данной информации не может служить основанием для освобождения налогоплательщика от ответственности.

Суд кассационной инстанции признал доводы налоговиков необоснованными, а наложенный на организацию штраф в данной части – незаконным.

Судьи пояснили, что по закону формы регистров бухгалтерского учета утверждает руководитель организации по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета (ч. 5 ст. 10 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»).

В свою очередь должностное лицо ИФНС, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у налогоплательщика необходимые для проверки документы. Документы, которые были истребованы в ходе налоговой проверки, представляются в течение 10 дней со дня получения соответствующего требования (п. 3 ст. 93 НК РФ).

Если проверяемый плательщик не имеет возможности представить истребуемые документы в течение указанного срока, оно в течение дня, следующего за днем получения требования, письменно уведомляет об этом проверяющих. В уведомлении нужно указать причины, по которым истребуемые документы не могут быть представлены в установленные сроки.

Отказ от предоставления документов влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ (п. 1 ст. 126 НК РФ).

В спорном случае организация не представила в ИФНС запрошенные регистры бухучета, поскольку не вела этих регистров и, соответственно, таких документов у нее не было.

При этом ИФНС в своем решении и требовании не привела ссылок на нормативные или локальные акты, из которых бы бесспорно следовала обязанность организации вести соответствующие регистры бухучета и представлять их по требованию налогового органа. То есть налоговики не доказали, что у организации действительно имелись в наличии запрошенные регистры.

Более того, в решении о привлечении к ответственности, равно как и в требовании о представлении документов, ИФНС не указала, какие именно регистры истребовались и не были представлены плательщиком (по каким счетам бухучета и за какие периоды).

Следовательно, заключил суд, у ИФНС отсутствовали основания для привлечения организации к ответственности за непредставление регистров бухучета.

Читайте также  Общие условия установления налогов и сборов
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector