Издержки производства и их виды: формулы расчета

Издержки производства и их виды: формулы расчета

Что такое издержки производства

Каждое предприятие использует набор материалов, цена которого выражается в виде издержек производства. В зависимости от объема включаемых в расчеты расходов они делятся на постоянные, переменные, общие, средние и предельные. Управление ими помогает добиться лучшего распределения активов и повысить прибыль предприятия.

Для определения отпускных цен на создаваемые продукты нужно знать точную сумму затрат, которую несет предприятие. Отсутствие расчетов этой области чревато получением недостаточного объема прибыли, когда издержки производства превышают размер итоговых доходов. Вторая крайность – установление слишком высокой наценки приводит к тому, что товар становится неинтересен покупателям, и они начинают искать замену у конкурентов.

Научная трактовка

В зависимости от предметной области под издержками понимается набор финансовых отчислений организации. В общем смысле под ними подразумеваются «затраты в денежной форме, обусловленные расходованием разных видов экономических ресурсов в процессе производства и обращения продукции». Такая трактовка понятия дана в словаре Райзберга, Лозовского и Стародубцевой.

Не вдаваясь в научные тонкости, суть термина сводится к подсчету затрат, которые несет организация для создания продукции и ведения текущей деятельности. Кроме явных расходов на закупку сырья и материалов, выплату зарплаты персоналу, к ним относится амортизация, средства по обслуживанию кредита и операционные виды убытия финансовых активов предприятия.

Простейший способ вычислить примерную величину общих трат – обратиться к отчету о прибылях и убытках фирмы.

Статьи документа, выделенные синей рамкой, можно причислять к общим издержкам, которые были у компании в 2018 году. Их сумма составит 16 256 900 + 2 830 400 + 723 900 + 458 820 = 20 270 020 рублей.

В реальности экономические издержки – более широкое понятие, помимо явных бухгалтерских (внешних) расходов включающее неочевидные (вмененные) оттоки финансовых активов. В научных кругах их называют «упущенными возможностями». Они основаны на том, что предприниматель может направить собственные активы на другие цели и получать при этом альтернативный доход.

Простейший пример: средства, потраченные на покупку материалов, можно использовать по-другому – положить на счет в банке, получая прибыль в виде процента по вкладу. Они не отражаются в бухгалтерской отчетности.

Группировка по классам

В зависимости от вида подсчитываемых расходов издержки объединяются в группы.

Рисунок. Классификация издержек производства

Рисунок. Классификация издержек производства

В финансовом менеджменте их принято делить по направлениям:

  1. Переменные – вид затрат, напрямую связанный с масштабами работы предприятия. Расширение объемов одновременно влечет рост этой категории издержек. Конкретный набор зависит от специализации фирмы. Для производственников – это отчисления на покупку сырья, материалов, полуфабрикатов, электроэнергию, обслуживание оборудования, оплату труда рабочим. Для торговой компании набор переменных трат включает цену закупки, упаковки, зарплату продавцов и менеджеров.
  2. Постоянные – особенность этих видов явных издержек состоит в том, что они остаются неизменными при любых масштабах работы предприятия. Это средства, направленные на оплату аренды, ремонта помещений, содержание управляющих кадров, рекламу.

Деление расходов на постоянные и переменные в экономике происходит условно. В реальности, в зависимости от финансовых итогов работы компании, они могут изменяться в большую или меньшую сторону. Пример: лишение административного аппарата премии из-за получения низкого уровня чистой прибыли по итогам года.

В зависимости от временного фактора издержки бывают кратко- или долгосрочными. На величину первых руководство компании повлиять не может ввиду недостаточности времени для реагирования.

По умолчанию коротким считается интервал в 1 месяц, хотя в реальности все зависит от сферы работы предприятия. Для компаний пищепрома, выпускающих скоропортящиеся продукты, этот отрезок составляет несколько дней.

Техника расчета

Чтобы установить правильную взаимосвязь между закупками и посильными для фирмы объемами выпуска, нужно знать величину издержек производства. Большинство легко просчитывается, если вести детальный учет расходов.

Экономические и бухгалтерские прибыль и издержки: различия и правила расчета

Бухгалтерской (БП) называется показатель, рассчитывающийся как разность полученных предприятием доходов и произведенных расходов за установленный отчетный период.

Экономическая (ЭП) также представляет собой разницу между доходной и расходной частью результатов финансово-хозяйственной деятельности учреждения, но с учетом извлечения показателя альтернативных затрат и потерянных доходов (неявных издержек).

Бухгалтерская и экономическая прибыль являются однородными величинами, однако вторая рассчитывается строго на основании реальных данных, отраженных в бухучете организации. Величина ЭП подразумевает наличие альтернативных расходов, прогнозных прибыльных показателей, которые предприятие могло бы достигнуть при условии полноценного использования всех имеющихся в его распоряжении активов.

Специалисты, отвечающие за эффективность и продуктивность ведения финансово-хозяйственных процессов, выделяют 3 вида:

  • бухгалтерская;
  • экономическая;
  • нормальная.

И если экономическая прибыль положительна, то бухгалтерская прибыль всегда должна быть показателем положительным, превышающим нулевой. Положительная ЭП указывает на то, что данная организация максимально эффективно использует свои активы и рационально задействует имеющиеся у нее ресурсы.

В том случае, когда наблюдается превышение БП над ЭП, речь идет о том, что предприятие развивается успешно и целенаправленно, а все его операции приносят выгоду владельцам. Если же ЭП превышает величину БП, то это значит, что бизнес является убыточным, и руководству необходима новая стратегия развития.

Нормальная подразумевает равновесие между этими показателями. Равновесие между величиной экономических и бухгалтерских дивидендов свидетельствует о безубыточной работе учреждения, об оптимальном использовании активов и фондов и о покрытии расходной части финансово-хозяйственной деятельности полученными доходами. Такая ситуация возможна только на ранних этапах развития бизнеса.

Взаимосвязь прибыльных показателей и издержек

Для выявления целостной картины функционирования любого предприятия необходимо обозначить взаимосвязь между величинами ЭП, БП и явными и неявными издержками.

Под явными (внешними) издержками понимаются расходы, фактически произведенные учреждением и выраженные в текущей рыночной стоимости. В этот вид затрат включаются расходные операции, связанные с основной деятельностью любой организации:

  • заработная плата;
  • приобретение товарно-материальных ценностей;
  • оплата услуг;
  • аренда;
  • выплаты по кредитам и займам;
  • общепроизводственные и общехозяйственные расходы.

Неявные, или внутренние, издержки — это величина упущенных затрат, альтернативные расходы, которые появились бы у предприятия в случае функционирования в иной сфере или при ином направлении развития.

Таким образом, как было сказано выше, экономическая прибыль меньше бухгалтерской прибыли на величину неявных издержек.

Как рассчитываются показатели

Для того чтобы рассчитать экономические и бухгалтерские затраты и прибыль, специалисты используют следующие формулы:

  1. БП определяется как разница между доходной частью (выручкой) и явными издержками (фактическими расходами)
  1. Величина ЭП определяется как разность между бух. дивидендами и внутренними затратами.

Положительный показатель ЭП указывает на то, что полученные доходы в полной мере покрывают как фактические, так и внутренние затраты. Положительная ЭП характеризует компанию как стабильную и финансово устойчивую, эффективно вовлекающую и рационально распределяющую свой капитал и ресурсы.

В 2009 году закончила бакалавриат экономического факультета ЮФУ по специальности экономическая теория. В 2011 — магистратуру по направлению «Экономическая теория», защитила магистерскую диссертацию.

Как рассчитать переменные издержки (примеры, формула)

Издержки (затраты), возникающие у юрлица, для целей управленческого учета делятся на 2 большие группы:

  • Постоянные, которые обеспечивают работу всего предприятия в целом, но не связаны напрямую с процессом основного производства. Они не зависят от объемов производства и имеют место даже в том случае, если производство временно не функционирует. К ним относятся, например, затраты на содержание аппарата управления, налоги, аренду, организацию продаж, рекламу, информационные и консультационные услуги, услуги связи, подготовку кадров.
  • Переменные, составляющие собственно себестоимость производства (прямые расходы на производство продукции). Их объем непосредственно зависит от объема производства и меняется вместе с ним.

Отнесение затрат к постоянным или переменным издержкам предприятия достаточно условно. Они определяются многими факторами и в реальности обнаруживают более сложные зависимости, в т. ч. и от объемов производства.

От правильности разделения затрат на эти 2 группы зависит определение их размеров, а следовательно, надежность экономических расчетов и достоверность выводов, которые делаются на их основании.

Переменные издержки фирмы — это…

К переменным издержкам относятся расходы на сам процесс производства, меняющиеся во взаимосвязи с его масштабом. Их общая сумма растет (или снижается) вместе с объемом производства, зависящим от количества выпущенной продукции, за счет как общего количества прямых расходов, так и стоимости отдельных видов расходов. Вот почему в реальности взаимосвязь переменных издержек с объемом производства редко бывает прямо пропорциональной. Возможен их как более быстрый (прогрессивные издержки), так и более медленный (регрессивные издержки) рост.

Сравнительным постоянством отличаются переменные издержки, приходящиеся на единицу продукции, за счет того, что их количественный объем определяется калькуляцией. Но они также зависимы от стоимости отдельных видов расходов, входящих в калькуляцию, и общих объемов производства, с ростом которых могут снижаться.

Какие затраты относятся к переменным издержкам предприятия

Отнесение затрат к переменным в значительной степени определяется особенностями основной деятельности предприятия. В качестве примеров переменных издержек можно привести:

  • для производственного предприятия — затраты на сырье, электроэнергию, зарплату основного производственного персонала, начисления на эту зарплату, амортизацию оборудования, вспомогательные материалы;
  • для торгового предприятия — стоимость приобретенных товаров, затраты на их упаковку, проценты от продаж, выплачиваемые продавцам или менеджерам, с начислениями на них, вознаграждения посредникам;
  • для строительного предприятия — затраты на материалы, электроэнергию, зарплату строительных рабочих с начислениями на нее, амортизацию техники, услуги субподрядчиков;
  • для предприятия-автоперевозчика — затраты на топливо, зарплату водителей с начислениями на нее, проезд по платным дорогам, амортизацию автомобилей, услуги сторонних организаций по погрузо-разгрузочным работам.

Источником данных об издержках являются в первую очередь данные бухгалтерского учета. При условии, что они полны и достоверны и разнесение по счетам бухучета осуществлено правильно.

В небольших организациях вопрос о разделении на постоянные и переменные издержки решается достаточно просто:

  • Предприятия, использующие для сбора затрат счета 20 и 26, к постоянным относят расходы, собранные на счете 26, а к переменным — на счете 20.
  • Предприятиям, использующим счет 44 (торговым), придется разделить собранные на нем расходы на постоянные и переменные (отнеся к ним затраты на упаковку товаров, проценты и вознаграждения, выплачиваемые за продажу, с начислениями на них). К сумме выделенных на счете 44 переменных издержек добавится стоимость проданных товаров (счет 41).

Сложнее обстоит дело в больших организациях, использующих для сбора затрат все предназначенные для этого счета (20, 23, 25, 26, 44). Перед ними возникает вопрос об отнесении к постоянным или переменным издержкам затрат, собранных на счетах 23 и 25. Решение в отношении них принимает само предприятие в зависимости от конкретных условий производства, существующих на этом предприятии.

Например, оценка затрат, собранных на счете 23 (вспомогательное производство), зависит от их предназначения. При этом возможны следующие примеры возникновения переменных издержек:

  • Счет 23 предназначен только для обеспечения нужд основного производства. В этом случае он будет ежемесячно полностью закрываться на счет 25, и его отнесение к тем или иным издержкам — это вопрос о том, как для этих целей расцениваются затраты, накопленные на счете 25.
  • Вспомогательное производство обеспечивает нужды всего предприятия, что имеет место чаще всего. Т. е. счет 23 при закрытии распределяется между счетами 25 и 26. Тогда часть расходов, собранных на счете 23, однозначно попадет в постоянные издержки (вместе с затратами, собранными непосредственно на счете 26), а отнесение оставшейся части будет зависеть от того, как расцениваются затраты, учтенные на счете 25.
  • Часть продукции вспомогательного производства продается на сторону, а оставшаяся либо обеспечивает только основное производство, либо нужды всего предприятия. В этом случае затраты на счете 23, относящиеся к продукции, реализуемой на сторону, будут расценены как переменные издержки, а остальная их часть — в зависимости от того, на какой счет (или счета) они попадут при ежемесячном закрытии счета 23.

Затраты, собираемые на счете 25, можно отнести как к постоянным, так и к переменным издержкам. С одной стороны, эти затраты не имеют непосредственного отношения к создаваемой продукции. Будучи цеховыми, они распределяемы и могут расцениваться как постоянные. С другой стороны, без них создание продукции невозможно, и цех функционирует именно потому, что в нем создается эта продукция.

Кроме того, разные виды продукции могут производиться на одном и том же оборудовании, амортизация которого будет отнесена в этом случае на счет 25. Аналогичная ситуация возникает в отношении учета электроэнергии и воды, используемых для производственных нужд, а также ряда других расходов. Т. е. чаще всего оправданным является включение затрат, собранных на счете 25, в состав переменных издержек. Для работы с ними такой вариант более удобен еще и потому, что произведенная готовая продукция, учитываемая до продажи на счете 43, попадает туда по производственной себестоимости (т. е. с включением в нее части распределяемых цеховых расходов).

Расчет переменных издержек производства

Как рассчитать переменные издержки? Очень просто. Чтобы найти их общую сумму за период, нужно сложить все издержки, которые определены как переменные.

Удобно использовать для этого бухгалтерские учетные данные по рассмотренным выше счетам бухучета. При этом надо принимать во внимание, что в бухучете нет деления на постоянные и переменные издержки, но разделить их таким образом позволяет существующий метод директ-костинга, согласно которому постоянные затраты можно списать в уменьшение финрезультата единовременно. Это затраты, учитываемые на счетах 26 и 44. Если все прочие затраты считать переменными (а это для счета 25 в достаточной степени обоснованно), то расчет переменных издержек существенно упрощается.

В рассмотренных нами выше ситуациях разделения затрат в маленьких и больших организациях это будет выглядеть так:

  • Небольшие предприятия, использующие для сбора затрат только два счета (20 и 26), в качестве переменных учтут тот объем издержек, который в рассматриваемый период будет списан со счета 20 (если предприятие оказывает услуги) в дебет счета 90 или со счета 20 в дебет счета 43 (если речь идет о готовой продукции). В первом случае для периода, соответствующего отчетному, эта сумма может быть взята из строки 2120 отчета о финрезультатах. Во втором переменные затраты попадут в ту же строку формы 2, если объемы произведенной и проданной за период продукции совпадут.
  • Торговые организации, использующие для учета затрат только один счет 44, выделят среди них те, которые определяются как переменные (затраты на упаковку товаров, проценты и вознаграждения, выплачиваемые за продажу, с начислениями на них), и, сложив их сумму со стоимостью проданного товара (которая будет равна объему списания со счета 41 в дебет счета 90), получат общую величину переменных издержек за рассматриваемый период. Взять эти данные напрямую из бухотчетности не получится.
  • Крупные организации, использующие для учета затрат все существующие счета (20, 23, 25, 26, 44) и принявшие решение об отнесении расходов, собранных на счете 25, к переменным, переменные издержки за период определят как себестоимость готовой продукции, списанной со счета 20 в дебет счета 43, или как себестоимость услуг, списанную со счета 20 в дебет счета 90. Если организация не осуществляет торговую деятельность и у нее нет необходимости в разделении затрат, собранных на счете 44, то для отчетного периода объем переменных издержек по услугам также можно взять из строки 2120 отчета о финрезультатах. Данные по готовой продукции попадут в эту строку при совпадении объемов произведенной и проданной продукции за рассматриваемый период.

Таким образом, применение метода директ-костинга существенно упрощает расчет суммы переменных издержек. Если же этот метод не применяется, то формула переменных издержек будет выглядеть следующим образом:

где: ПИ — переменные издержки;

З — затраты, осуществленные в связи с непосредственным созданием реализованных товаров (работ, услуг) и учтенные в их себестоимости. Их надо суммировать, но при этом из них должны быть исключены расходы, попавшие в себестоимость при распределении счета 26.

Общие, средние (удельные) издержки

Суммарные издержки за период, складывающиеся из постоянных и переменных, называются общими издержками. Соответственно, общие суммы издержек каждой из образующих эту сумму групп называются общими постоянными и общими переменными издержками.

По каждой из указанных сумм можно определить средние (или удельные) издержки, которые рассчитываются как частное от деления общей суммы соответствующих издержек на количество произведенной за рассматриваемый период продукции. Средние (или удельные) издержки представляют собой издержки, приходящиеся на единицу произведенной продукции.

Можно рассчитать аналогичные показатели с разбивкой по видам продукции. Это даст возможность установить соответствующую цену на нее, а если она окажется существенно выше рыночной, то принять решение о прекращении выпуска или способах снижения затрат (на производство или управленческих).

Использование переменных издержек предприятия в финрасчетах

Переменные издержки задействованы в расчете таких важных экономических показателей, как:

  • параметры точки безубыточности, в формуле которой присутствует как общая сумма переменных затрат за период (для расчета в денежном эквиваленте), так и средние переменные издержки, приходящиеся на единицу продукции (для расчета в количественном эквиваленте);

Посмотреть пример расчета точки безубыточности можно в КонсультантПлюс. Пробный полный доступ к К+ можно получить бесплатно.

  • запас финансовой прочности, для расчета которого нужно значение объема реализации, определенного для точки безубыточности;
  • критическая (минимально возможная) сумма переменных затрат, приходящаяся на единицу продукции;
  • величина производственного рычага (левериджа);
  • прибыльность отдельных видов продукции.

Расчет издержек, приходящихся на единицу продукции, позволяет вывести формулы расчета, на основании которых становится возможным прогноз затрат на любой объем производства.

О других коэффициентах, рассчитываемых в целях проведения экономического анализа, читайте в статье «Основные финансовые коэффициенты и формулы их расчета»

Итоги

Переменные издержки — показатель, представляющий особое значение для его применения в экономических расчетах. Вот почему особенно важным является правильность определения их объема.

Тема 1. Издержки предприятия и доходы, их отражение в хозяйственной деятельности

Цель, задачи: Любая предпринимательская деятельность с необходимостью требует, с одной стороны, затрат на ее осуществление, а с другой стороны, имеет своей целью получение выгоды в форме прибыли. В теме рассматривается сущность издержек производства, подходы к группировке затрат на производственную деятельность и состав себестоимости продукции. Дается характеристика доходов хозяйственной деятельности и прибыли как важнейшего финансового результата этой деятельности.

Оглавление

1.1. Понятие издержек и их виды

Хозяйственная деятельность с необходимостью требует определенных затрат. Стоимостное выражение всех затрат производственных факторов, необходимых предприятию для своей деятельности составляет издержки производства.

С позиций общества издержки производства включают затраты живого и овеществленного труда. Они формируют стоимость продукта.

Для конкретного хозяйствующего субъекта издержки производства представляют те затраты, которые необходимо осуществить в процессе производства конечного товара (услуги) на данном предприятии.

Различают следующие виды затрат на предприятии:

  • затраты на производство и реализацию продукции. Это текущие затраты, которые возмещаются из выручки от реализации произведенной и проданной продукции. Они образуют себестоимость продукции. Эти затраты обеспечивают простое воспроизводство на предприятии.
  • затраты в основные фонды, на прирост норматива оборотных средств и формирование дополнительной рабочей силы. Это, как правило, единовременные крупные вложения капитального характера под производство новой продукции. Экономическое назначение этих затрат состоит в обеспечении расширенного воспроизводства.
  • затраты на социально-культурные, жилищно-бытовые и другие непроизводственные нужды предприятия. Эти затраты непосредственно не связаны с производством.

При характеристике издержек производства рассматриваются текущие затраты. Они формируют величину себестоимости продукции и влияют на показатели финансово-экономической деятельности предприятия.

Издержки производства включают:

  • бухгалтерские издержки , т. е. затраты предприятия на приобретение сырья, топлива, комплектующих, полуфабрикатов и т. д.;
  • внутренние (имплицитные) затраты , складывающиеся из затрат собственного имущества предприятия на производственный процесс.

Издержки производства распадаются на условно-постоянные, не зависящие от объемов производства, и переменные, зависящие от объема производственной деятельности.

1.2. Классификация затрат, включаемых в себестоимость продукции

Важную роль в организации и управлении хозяйственной деятельностью предприятия играет классификация затрат. Все затраты можно классифицировать по следующим основаниям:

  1. По экономическому содержанию затраты подразделяются на:
    • материальные;
    • затраты на оплату труда;
    • отчисления на социальное страхование;
    • амортизацию основных фондов; прочие затраты.
  2. По наиболее общей функции выделяют:
    • технологические затраты, связанные с непосредственным преобразованием предмета труда;
    • расходы по обслуживанию, необходимые для создания условий осуществления производственной деятельности, расходы на ремонт оборудования, отопление, водоснабжение, транспортное обслуживание и т. п.;
    • расходы по управлению, обеспечивающие деятельность управленческого персонала предприятия.
  3. По признаку связи с выпуском продукции:
    • производственные – затраты, связанные с производством и реализацией продукции;
    • непроизводственные – затраты, связанные с непроизводственной деятельностью предприятия (ЖКХ, медицинская часть, спорткомплекс и т. д.).
  4. По характеру производственной деятельности выделяют затраты основные – затраты основного производства; вспомогательные – затраты вспомогательного производства, обеспечивающего энергией, водой, воздухом, ремонтом оборудования и т. д.
  5. По степени включения в себестоимость продукции:
    • полностью включаемые в себестоимость – производственные затраты, на включение которых в себестоимость продукции не установлено ограничений;
    • ограниченно включаемые в себестоимость – производственные затраты, включение которых в себестоимость продукции осуществляется в определенных пределах;
    • не включаемых в себестоимость продукции – затраты на подготовку кадров для вновь вводимой в действие организации.
  6. По способу отнесения на себестоимость продукции:
    • прямые – затраты, которые отнесены непосредственно на себестоимость изделия (материалы, заработная плата);
    • косвенные – затраты, которые не могут быть непосредственно отнесены на себестоимость изделия (как правило пропорционально основной заработной плате производственных рабочих).
  7. По признаку зависимости величины затрат от объема выпускаемой продукции:
    • условно-постоянные – затраты, величина которых не зависит от объема производства;
    • переменные – затраты, величина которых изменяет в связи с изменением объема выпуска продукции.
  8. По цели исчисления:
    • экономические элементы – общие группы однородных затрат, возникающих на всех стадиях производственного процесса. Например, материальные затраты, затраты на оплату труда.
    • калькуляционные статьи – общие группы затрат, возникающие на конкретных стадиях производственного процесса. Они позволяют точно исчислить себестоимость продукции.
  9. По охвату нормированием:
    • нормируемые – затраты, величина которых может быть рассчитана до начала производственного процесса;
    • ненормируемые – затраты, величина которых не может быть рассчитана до начала планируемого периода, например, затраты на исправление брана.
  10. По признаку повторяемости:
    • единовременные – затраты, которые осуществляются один раз (капитальные вложения);
    • текущие – затраты, которые вызваны постоянно осуществляемой производственной деятельностью.

1.3. Смета и калькуляция затрат

Смета затрат на производство и реализацию продукции составляется в целях определения общей суммы затрат предприятия по экономическим элементам и взаимной увязки этого раздела с другими разделами бизнес-плана предприятия. Но по смете затрат нельзя определить конкретное направление и место использования затрат в производственном процессе. А это не позволяет анализировать эффективность использования затрат и определить пути их снижения. Эти задачи решает классификация и учет затрат по статьям калькуляции.

Постатейный учет затрат на производство единицы продукции называется калькуляцией, а сам способ постатейного учета затрат – калькулированием.

Статьи калькуляционных расходов включают:

  1. Сырье и материалы;
  2. Возвратные отходы (вычитаются);
  3. Покупные изделия, полуфабрикаты и услуги производственного характера
  4. сторонних предприятий и организаций;
  5. Топливо и энергия на технологические цели;
  6. Основная заработная плата производственных рабочих;
  7. Дополнительная заработная плата производственных рабочих;
  8. Отчисления на социальное страхование;
  9. Расходы на подготовку и освоение производства;
  10. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования;
  11. Цеховые (с 01.01.95 г. общепроизводственные) расходы;
  12. Общезаводские ( с 01.01.95 г. общехозяйственные) расходы;
  13. Потери от брака;
  14. Прочие производственные расходы;
  15. Внепроизводственные расходы.

Различают плановую, нормативную, сметную и фактическую калькуляцию. Плановая калькуляция выражает планируемые затраты на изготовление товара (услуги) на предстоящий период. Нормативная калькуляция рассчитывается на базе установленных норм материальных и трудовых затрат. Сметная калькуляция отражает затраты на новую продукцию, которую впервые выпускает предприятие. Фактическая калькуляция служит для определения общей суммы фактических использованных затрат на производство и реализацию продукции.

При разработке калькуляции на единицу продукции затраты учитываются следующим образом. Прямые затраты включаются в себестоимость единицы изделия на основе норм расхода и цен на данный вид ресурса. Основная заработная плата производственных рабочих определяется исходя их действующих норм труда (выработки) и сдельных расценок (при сдельной оплате труда) или нормативных ставок оплаты (при повременной оплате труда). Косвенные затраты распределяются между всеми видами продукции пропорционально выбранной базе.

На предприятиях применяют следующие методы учета и калькулирования фактической себестоимости продукции: нормативный, попередельный, позаказный.

Нормативный метод учета и калькулирования себестоимости продукции применяется на предприятиях массового и серийного характера производства. Для определения фактической себестоимости изделия его нормативную себестоимость по каждой статье умножают на исчисленные в ведомости сводного учета затрат индексы отклонения от норм.

Позаказный метод учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции применяется в индивидуальном и мелкосерийном производствах сложных изделий, экспериментальных работ и т. п. Фактическая себестоимость единицы изделий определяется после выполнения заказа путем деления суммы затрат на количество изготовленной по этому заказу продукции.

Попередельный метод учета и калькулирования себестоимости применяется в химической, металлургической промышленности, в ряде отраслей лесной и пищевой промышленности. Калькулирование по этому методу осуществляется по каждому переделу с учетом переходящих затрат по стоимости сырья и материалов с предыдущего передела.

1.4. Доходы предприятия

Под доходами предприятия понимается экономическая выгода в результате поступления денежных средств, иного имущества и погашения обязательств, приводящая к увеличению капитала.

Доходы предприятия подразделяются:

  • на доходы от основной деятельности;
  • на операционные;
  • на внереализационные;
  • на чрезвычайные.

Доходы от основной деятельности выступают в форме выручки от реализации готовой продукции.

Операционные доходы включают:

  • плату за временное пользование активами предприятия;
  • плату за права и патенты на изобретения, образцы и другие виды интеллектуальной собственности;
  • поступления в уставный капитал новых участников предприятия;
  • прибыль, полученная предприятием от совместной деятельности;
  • поступления от продажи основных средств и иных активов;
  • проценты, полученные за предоставление в пользование денежных
  • средств предприятия.

Внереализационные доходы формируются:

  • из штрафов, пени, неустойки за нарушение условий договора;
  • из активов, полученных безвозмездно;
  • из поступлений в возмещение причиненных предприятию убытков;
  • из прибыли прошлых лет;
  • из сумм кредиторской и дебиторской задолженности, по которым истек срок исковой давности;
  • из курсовой разницы;
  • из сумм дооценки активов;
  • из прочих внереализационных доходов.

Чрезвычайные доходы складываются от поступлений, возникающих по причине чрезвычайных обстоятельств (стихийные бедствия, пожар, аварии и т. п.) в форме страховок за имущество и другие активы предприятия.

1.5. Прибыль предприятия, формирование и распределение.

Прибыль представляет конечный финансовый результат предпринимательской деятельности предприятий. Количественно она равна разнице между ценой продукции и ее себестоимостью, а в целом по предприятию – разнице между выручкой от реализации продукции и себестоимостью реализованной продукции. Различают балансовую, валовую, налогооблагаемую (расчетную) и чистую прибыль предприятия.

Валовая (общая) прибыль является базой для определения налогооблагаемой прибыли. После отчисления налогов формируется чистая прибыль. Она распределяется на следующие цели: фонд накопления, фонд потребления, резервный фонд, фонд социальной сферы, нераспределенная прибыль, прибыль к распределению между учредителями.

В планировании прибыли используются методы прямого счета, аналитический и основанный на эффекте производственного рычага.

Метод прямого счета основан на расчете прибыли по каждому виду выпускаемой продукции, т. е. имеет место поассортиментный расчет.

Аналитический метод используется, когда ассортимент товарной продукции практически не изменяется. В основе этого метода лежит сравнение фактических затрат на производство данной продукции с условиями базового периода. Ожидаемая рентабельность рассчитывается как отношение ожидаемой прибыли к полной себестоимости товарной продукции базисного года.

Метод, основанный на эффекте производственного рычага состоит в расчете порога окупаемости затрат, после которого это предприятие будет получать прибыль. В основе расчета лежит определение точки безубыточности или критического объема производства.

Читайте также  Присыпка детская: срок годности и условия хранения
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector